Приветствуем вас на сайте Исследователей Библии.

БЛАГИЕ ВЕСТИ О ВЕЛИКОЙ РАДОСТИ

Из Ангельского Сборника Гимнов

Этот вдохновенный гимн обращает наши умы к словам ангелов, которые возвестили пастухам на Вифлеемских полях рождение Иисуса, говоря: “Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям!” Хотя рождение Иисуса не было началом Божьего интереса к человеку, однако оно было первым проявлением Божьей любви и симпатии к человеку. Прежде всего, человечество должно было научиться уроку Божьей Справедливости и Божьей Силы, а также тому, что они проявляются в наказании за грех. О БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ читаем: “Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него” (1Ин. 4:9).

Не все узнали о связи между рождением Иисуса, Его земной жизнью, Его распятием и будущим славным результатом Божьей любви для нашего рода. То, что сделал наш Господь Иисус во время своего первого пришествия, было важным вступительным делом, необходимым, поскольку только через устранение наказания смерти грешник мог быть возвращен. Как совершенным был человек, который согрешил и находился под наказанием смерти, так Искупитель должен быть совершенным человеком, чтобы умереть Праведный за неправедных (Рим. 5:12, 15-19; 1Пет. 3:18).

Смерть Иисуса является основой, на которой Тысячелетнее Царство будет установлено. Его смерть является ценой за все человечество, поскольку на ее основании мир будет обращен к Нему, чтобы Он мог царствовать тысячу лет в славе и силе, чтобы поднять, вернуть к совершенству Адама и его род, за которых Он умер более XIX веков назад (1Ин. 2:2; Деян. 3:19-21).

Мы спрашиваем: почему такой долгий перерыв между принесением цены выкупа и вступлением во владение приобретенной собственности? Библия отвечает, что в это время развивается другая часть Божественного Плана – избрание Церкви. На протяжении прошлых XVIII веков Бог, через Христа, выбирал из мира святое “малое стадо”, чтобы оно стало последователями Иисуса. В Евангельском Веке Бог не пытался обратить мир, поэтому он все время находится в руках лукавого. Церковь, “избранные”, в конце концов, благодаря участию в первом воскресении, станут классом Христовой Невесты во славе, чести и бессмертии. Эта верная группа получит участие в обетовании Господа: “если терпят, то с Ним и царствовать будут” в Его Царстве. Во время инаугурации Мессианского Царства Церковь будет с Ним во славе, о которой мы поем в песне. “Радость миру” обязательно наступит и покажет “чудеса Божьей любви!” Но прежде будет исполнена радость Церкви (Откр. 14:1-7; Деян. 15:13-18).

 

Библейское Знамя №41