Приветствуем вас на сайте Исследователей Библии.

ЗВУКИ ЮБИЛЕЙНОЙ ТРУБЫ

Бог дал Израилю через Моисеев Закон распоряжение о Юбилеях, которое действовало подобно закону о банкротстве в наше время; но его устройство было более основательным. Моисеев Закон гарантировал списание всех долгов в Юбилейный Год – каждые пятьдесят лет. Собственность семьи могла быть продана, но только до Юбилейного Года; подданство в виде служения другим заканчивалось вместе с наступлением этого года. В юбилейный год все долги были аннулированы (Лев. 25:8-10). Это благое распоряжение было особым образом, или типом, представляющим окончательный результат великого Божественного Плана Веков.

Должник представлял грешника – Адама и его потомство. Продажа им собственности представляла утрату всех прав на блага земли, пришедшую на все человечество в результате греха. Подданство семьи в служении представляло подчинение греху и смерти из-за человеческой слабости. Таким образом, Бог показывает, что Он никогда не намеревался допустить, чтобы человек всегда был подчинен несовершенству и незнанию, скованный в оковы своим великим противником, сатаной. Никогда не было Его целью, чтобы наследие человека было навсегда им утрачено по причине смерти. Еще до сотворения мира Бог предвидел установить Юбилейное время посредством Царства Мессии, во время которого человек сможет вернуться к свободе, благословениям и милости Бога, которые изначально были его уделом. Времена или годы Мессианского Царства названы в Библии “Временами Восстановления”. Основой Реституции (Восстановления) является смерть Христа, который умер как “праведный за неправедных”, как добровольная Жертва. Времена Реституции должны наступить во время второго пришествия Христа, когда Он установит Свое Царство и вернет всем желающим и послушным то, что было утрачено в Эдеме (Деян. 3:1-21).

Израильский Юбилейный Год представлял великую Тысячелетнюю Эпоху Мессианского Царства, в котором владычество греха и смерти будет навсегда прекращено, и как говорит Святой Павел: “Тварь [человечество] освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих” (Рим. 8:21).

Церковь не будет иметь участия в Юбилее вместе с миром, но благодаря вере она получила еще лучший удел – сонаследие с Христом. Воссоединившись с Ним, как Его Невеста, Церковь будет Божественным каналом в несении Реституции миру. Когда мы ищем библейское исполнение этого, то находим, что мы уже стоим в преддверии этих времен Реституции, а серебряная труба уже провозглашает Новую Эпоху. Как израильские священники трубили в серебряную трубу, так здесь Царственное Священство с опережением провозглашает Истину о Реституции.

 

Библейское Знамя №35