Приветствуем вас на сайте Исследователей Библии.

АРМАГЕДДОН
(Приготовления к Правлению Христа 5)


«И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» – Откр. 11:18.

  Существует взгляд, что военные действия последних лет настолько ослабили народы, что они становятся жертвой нарушения языческих философий; множество прав свобод и прошлого будут ограничены под предлогом того, что мы не должны сопротивляться ложным учениям, чтобы не оскорбить приверженцев других религий. Поэтому мы, как якобы христианский народ, должны устранить Христа из праздников Его рождения, устранить сцены с яслями, картины Господней вечери из кафедральных соборов, школ и высших заведений, вместо этого поддерживать эволюцию, гомосексуализм и т.п. Возникали, и будут возникать попытки внедрения социалистических взглядов – и такие попытки будут совершаться правительствами – среди богатых и среди классов, заинтересованных в настоящем порядке вещей, «настоящем мире», «небесах», церковных системах, а также «земле», человеческом общественном порядке. Богачи, финансисты, политики, промышленники и правительственные лидеры будут поддерживать настоящий порядок. Они будут делать все, что в их силах, для сохранения настоящих условий, и будут призывать религии поддержать их. Тогда произойдет всеобщее восстание; с одной стороны те, которые пользуются настоящими институциями, будут выступать против любых перемен. В оппозиции к ним будут все униженные в обществе, которые ведут борьбу за улучшение своего положения, поскольку в Божественном Плане приблизилось время перемен.
Должен ли Господний народ принимать какое-либо участие в этой борьбе? Нет! Мы всегда должны помнить о том, что мы миротворцы. Мы не только сами должны быть мирно настроены и стараться жить в мире со всеми людьми, но должны быть поборниками мира и помогать другим в соблюдении всего надлежащим и правильным образом. Такой курс поведения будет стремиться к устранению анархии и борьбы; но анархия все равно наступит, несмотря на все попытки ее предотвращения.
Тем не менее, Господь через Свое Слово показывает нам, что победа будет на стороне Нового Порядка вещей, который уже приближается. Социалисты не хотят анархии, но они недалеки от нее. Анархия является наибольшим злом, которое только может постичь общество; отсутствие каких-либо форм власти – это наихудшее, что может испытать мир. Противоборствующие стороны начнут эту борьбу, и это проложит путь к проведению Богом перемен, что в Библии представлено как большой «огонь», который поглотит нынешние «небеса», религиозные правящие власти, а также «землю», как человеческие общественные институции.
После этого большого «огня» будут представлены «новые небеса и новая земля». Новые небеса, новые религиозные правящие власти – это Церковь в славе, Невеста Христа, которая возведена на престоле вместе с Ним. Новая земля будет новым порядком вещей на земле между людьми, которые будут в руках Древних и Молодых Достойных, которых Господь «поставит князьями по всей земле», когда Его Царство будет вполне установлено (Пс. 44:17; Иоиль 2:28).
«ДА ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ»
Наш стих говорит: «И время мертвых, чтобы судить их», чтобы получили соответствующие награды и наказания, а также испытали справедливое отношение; это тесно связано со временем гнева народов. Весь мир, живой и мертвый, испытает справедливое отношение во время этой тысячи лет правления Христа (Ин. 5:28,29, R.V.). Целью Его деятельности будет «дать возмездие рабам Твоим, пророкам», что начнется в надлежащее время. Их наградой должно быть правление земных Князей в Царстве по всей земле. «И святым» – Церковь, они были переменены в Первом Воскресении, «с раннего утра» (Пс. 45:6). «Боящимся имени Твоего, малым и великим», здесь показана награда для всех тех, которые придут к гармонии с Господом во время Тысячелетия – здесь представлено благословение Реституции, приближающееся для всего человечества. Они получат эти благословения, когда будут послушны Господу во всем (Деян. 3:19-21).
Наш стих продолжает: «и погубить губивших землю». Те, которые будут оказывать разрушительное влияние и откажутся прийти к гармонии со справедливостью во время этой тысячи лет, будут уничтожены второй смертью. Ничего после них не останется. Все зло будет уничтожено, до корня и ветви; только праведные будут править на протяжении всей вечности. Все симпатизирующие греху и беззаконию будут уничтожены – а не сохранены в мучениях. Поэтому мы видим, что для реализации дела, кратко изложенного в нашем тексте, потребуется весь Век Тысячелетия. Это не совершится сиюминутно; мы не должны надеяться на быстрое исполнение дела Тысячелетия (2Пет. 3:9).
Приведет ли окончание Времен Язычников к постепенным переменам в Царстве, или как это произойдет? 21 сентября 1914 года не принесло желанной моментальной перемены, но эта дата определила начало I Мировой Войны и времени скорби (Дан. 12:1), гнев и военную лихорадку среди народов. Революционный дух созревает на протяжении около ста лет. Все это время народы находятся в приготовлении, не выделяя денег на конструктивные вещи для развития общества, но на вооружение. Государства производят военную амуницию с большим флотом и армиями, кульминацией чего являются водородные мега-бомбы и оружие массового уничтожения. До чего доходит вымысел великого противника – терроризм, который приносит эту анархическую форму уничтожения как ежедневное событие в разных частях мира. Уничтожение зданий Всемирного Торгового Центра, бомбовые атаки в Великобритании, захват российской школы мятежниками, вследствие чего погибло много людей, и это только немногочисленные примеры преследующего народы терроризма.
В другой сфере мы видим большие церковные системы, которые становятся жертвами ложного лечения верой, как это делает Бенни Хинн, а также одобрения гомосексуализма, даже из-за кафедр, и т. д. Делая так, они пытаются завоевать доверие в глазах мира. Церковные системы возносятся благодаря поддержке угнетающих властей. Гражданские власти надеются, что их действия могут сдержать установление Нового Порядка вещей во «времена реституции» (Деян. 3:21). Тогда будут плохо думать и плохо говорить обо всех, кто представляет Божественный План, в то время как ведущие христианские церкви, находящиеся под влиянием язычества, будут считаться наилучшими друзьями мира. Мы должны стараться помогать тем, кто поступает вопреки указаниям Священного Писания, чтобы они увидели свой ошибочный путь. Несмотря на их враждебное настроение, мы должны проявлять к ним доброжелательность. Так, как Апостол Павел сказал своим еврейским братьям в связи с их лицемерием относительно смерти Иисуса: «Впрочем, я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению» (Деян. 3:17).

SB ’07,76-77; BS ’07,74-75

Библейское Знамя №24