Приветствуем вас на сайте Исследователей Библии.

ТЫСЯЧА ЛЕТ!ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЗЕМНАЯ СЛАВА!

“Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет” Откровение 20:4

Царство Мессии, которое часто упоминается во всех Книгах Закона, в Пророческих Книгах и Писаниях, было центром всех еврейских надежд. Но тот факт, что оно будет длиться тысячу лет, не упоминался до времени Мессии. Впервые Святой Петр вод влиянием Святого Духа заявил: “У Господа один день, как тысяча лет” (2Пет. 3:8). Святой Павел не вспоминал тысячи лет, а только проповедовал Царство Мессии и учил, что Он будет победоносно царствовать, доколе не положит всех противящихся воле Бога (1Кор. 15:25). В книге Откровения ясно сказано, что Мессия будет царствовать тысячу лет; что Его верная Невеста будет царствовать вместе с Ним, будет “Царственным Священством”, и что во время этой тысячи лет сатана будет связан, и тогда весь мир получит суд и пробу; справедливые результаты этой пробы определят, кто заслуживает вечной жизни, а кто вечной смерти – а не мучений.

Другой образ тысячи лет представляет славное Мессианское Царство Справедливости как Белый Судейский Престол, чистый, справедливый, милосердный, перед которым будут собраны все люди для того, чтобы каждый, кто проявит свою любовь к справедливости и истине, был подняты из греха и смерти, а также приведен к полному согласию с Богом и получил вечную жизнь

В то же врем, евреи, согласно их пророкам, ожидали Царства Мессии как земного царства, в котором каждый человек будет “сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею”, и в котором “пустыня… расцветет как нарцисс”, а земное подножие Бога будет прекрасным; тогда как Церковь должна была быть вознесена к другому, духовному, небесному Царству.

Мы видим в этом полное соответствие: Царство Мессии состоит из двух частей: небесной или духовной, которая будет невидимой для людей, но главной; и земной, которая будет подвластна небесной части. Христос и Его верные последователи, Его Невеста, будут составлять духовное Царство; а Древние пророки и более современные, подобные им, Молодые достойные будут земными правителями (Иоиль 2:28).

Призвание духовных Израильтян к сонаследию с Христом в Его небесном Царстве относилось только к Евангельскому Веку. Перемена Церкви из человеческой к Божественной природе началась вместе с зачатием их от Святого Духа, а завершилась их переменой в воскресении. Святой Павел объясняет это, и говорит: “плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия” (1Кор. 15:50). Он также говорит нам, что будущие земные правители не могут быть усовершенствованы до укомплектования и воскресения Церкви (Евр. 11:38-40). Господь Иисус сказал, что наименьший в Царствии небесном будет больше Иоанна Крестителя, величайшего из пророков в земной власти (Мт. 11:11).

Библейская хронология показывает, что мы уже 136 лет живем в великом Седьмом Дне или Тысячелетней Субботе. Этот период назван Рассветом Тысячелетия. Почти все открытия, которые делают наше время настолько прекрасным, были сделаны в этот период рассвета (Исследования Писаний, Том 1 и 2).

Священное Писание говорит, что хотя надвигается темная туча скорби, – “время тяжкое, какого не бывало” (Дан. 12:1-3), – тем не менее, вскоре после нее славное Царство Мессии, как проблеск солнца, будет освещать и благословлять все племена земли (Гал. 3:29; Мт. 13:43; 24:15-21).

 

Библейское Знамя №38, Январь-Март 2011